宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 四风问题曝光 正文

四风问题曝光

同心:通报2起基层干部违反国家法律典型案件

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-11-24 | 打印 | 字号:TT
  同心县纪委近期通报2起基层干部违反国家法律典型案例。

  1.同心县石狮管委会满春村村委会主任马进虎对待群众态度恶劣、简单粗暴。马进虎在核验整村推进养殖业(养羊)项目时,与群众发生肢体冲突。201775日,同心县公安局公安行政处罚决定书,决定对马进虎罚款贰佰元,201710,石狮党工委给予马进虎党内警告处分。

  2.同心县河西镇李沿子村党支部书记金虎违反国家法律,非法占用林地改为他用。金虎未经林业主管部门审批,先后将李沿子村固海扬水第四泵站东侧的林地、牧草地平整后耕种,造成74.8亩林地原有植被、林木不可自然恢复的毁坏。 2017年7月1,同心县人民法院以非法占用农用地罪,判处金虎有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币五千元。201710,同心县纪委给予金虎开除党籍处分。

  通报要求,广大党员干部要本着对自己、对家庭、对单位以及对社会高度负责的态度,从中吸取教训,引以为戒,时刻警醒自己,切实增强纪律意识和法制观念,自觉遵守法律法规。(同心县纪委)

>>><<<