宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 专栏 > 学习贯彻党的十九届四中全会精神 > 学习贯彻 正文

学习贯彻

全区纪检监察系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-12-18 08:12:52
分享至:

中央党校(国家行政学院)周文彰教授作专题辅导报告。

  12月17日,全区纪检监察系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告会在银川举行,邀请中央党校(国家行政学院)周文彰教授作专题辅导报告,报告会以视频会议形式举行,全区2000余名纪检监察干部聆听了辅导报告。自治区党委常委、纪委书记艾俊涛主持报告会,并对全区纪检监察系统深入学习贯彻党的十九届四中全会和自治区党委十二届八次全会精神提出要求。

自治区党委常委、纪委书记艾俊涛主持报告会。

  周文彰从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、把我国制度优势转化为国家治理效能三个方面,全面系统解读了十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,深刻阐述了把我国制度优势转化为国家治理效能的具体措施。

400余名纪检监察干部在主会场聆听辅导报告。

  艾俊涛在主持报告会时强调,全区各级纪检监察机关要进一步深学领悟四中全会和自治区党委十二届八次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委全会精神上来,自觉将全会部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践。要提高政治站位,自觉从我国国家制度和治理体系建设的战略高度谋划推进纪检监察工作;进一步找准职能定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保四中全会和自治区党委十二届八次全会精神落地落实;紧密结合实际,把学习贯彻全会精神的政治热情切实转化为工作动力,努力推动我区纪检监察工作高质量发展,不断把制度优势转化为治理效能,为推动我区治理体系和治理能力建设作出纪检监察工作应有的贡献。

>>><<<